N° FAQ: 8200573600

Date de sortie: 15 juillet 2009

Solution:

Si des lignes droites imprimées sont mal alignées ou si les résultats de l'impression ne vous donnent pas satisfaction, vous devez régler la position de la tête d'impression.

Vous devez préparer : une feuille de papier photo mat Canon MP-101 de format A4 ou Lettre.

NOTE
  • Si le niveau d'encre est bas, le motif d'alignement de la tête d'impression ne s'imprimera pas correctement. Remplacez le réservoir d'encre dont le niveau d'encre est faible.

Reportez-vous à la section [ Remplacement d'un réservoir d'encre ]
  • Le motif d'alignement de la tête d'impression est imprimé en noir et bleu.
  • Si le papier chargé (papier photo mat Canon MP-101) n'est pas suffisant ou que le papier Canon spécifié n'est pas immédiatement disponible, ajustez manuellement la tête d'impression avec du papier ordinaire.

1. Assurez-vous que la machine est sous tension.

2. Chargez une feuille de papier fourni ou de papier photo mat Canon MP-101 de format A4 ou Lettre dans le réceptacle arrière.
Chargez le papier dans le réceptacle arrière face à imprimer (face la plus blanche) vers vous.

IMPORTANT
  • Vous ne pouvez pas utiliser la cassette pour procéder à l'alignement automatique de la tête d'impression. Prenez soin de charger du papier dans le réceptacle arrière.

3. Ouvrez le bac de sortie papier avec précaution et déployez l'extension du bac de sortie papier.

IMPORTANT
  • Si le panneau interne est ouvert, fermez-le.

4. Imprimez le motif d'alignement de la tête d'impression.
(1) Sélectionnez Paramètres dans l'écran Page d'accueil, puis appuyez sur le bouton OK.
L'écran Paramètres s'affiche.
(2) Sélectionnez Entretien , puis appuyez sur le bouton OK.
L'écran Entretien s'affiche.
(3) Sélectionnez Alignement auto têtes, puis appuyez sur le bouton OK.

L'écran de confirmation s'affiche.
(4) Sélectionnez l'option Oui, et appuyez sur le bouton OK.
Le motif d'alignement de la tête d'impression va être imprimé et l'appareil va ajuster automatiquement la position de la tête d'impression.
L'opération dure environ 7 minutes.

NOTE
  • Appuyez sur le bouton Page d'accueil pour quitter le menu Paramètres et afficher l'écran Page d'accueil.
  • Si l'ajustement automatique de la tête d'impression n'a pas été réalisé correctement, le message d'erreur L'alignement auto des têtes a échoué. apparaît sur l'écran LCD. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section [ Un message d'erreur s'affiche sur l'écran LCD ]
  • Si, après le réglage de la tête d'impression de la manière décrite ci-dessus, les résultats d'impression ne vous donnent toujours pas satisfaction, alignez manuellement la tête d'impression.

Modèles concernés

• PIXMA MP990