Comment installer le réseau local câblé pour que les ordinateurs puissent partager la même imprimante (Windows)

N° FAQ: 8201025600

Date de sortie: 14 janvier 2011

Solution:

Use from Additional Computers

REFERENCE
  • Si la machine est déjà reliée à une connexion sans filaire, vous pourrez l’utiliser sur d’autres ordinateurs du même réseau.

Pour utiliser la machine sur d’autres ordinateurs

1. Insérez le CD-ROM d’installation dans l’ordinateur sur lequel vous souhaitez utiliser la machine.

2. Suivez les instructions à l’écran pour installer le logiciel.
Les autres paramètres ne sont pas obligatoires.

A: Ordinateur sur lequel la machine peut être utilisée actuellement
B: Autres ordinateurs du même réseau
L'ordinateur peut alors utiliser la machine.

REFERENCE
  • Pour plus d’informations sur la procédure d’installation du logiciel, reportez-vous à la section [ Installation du logiciel (connexion réseau) ].

Installation du logiciel (connexion réseau)

Pour pouvoir utiliser la machine à partir d’un ordinateur, vous devez copier (installer) le logiciel, de même que les pilotes, sur le disque dur. Le processus d’installation prend environ 20 minutes. (La durée de l’installation varie selon l’environnement informatique et le nombre d’applications à installer.)

IMPORTANT
  • Quittez toutes les applications en cours d’exécution avant l’installation.
  • Connectez-vous en tant qu’administrateur (ou membre du groupe Administrateurs).
  • Ne changez pas d’utilisateur au cours du processus d’installation.
  • Une connexion Internet peut s’avérer nécessaire lors de l’installation. Des frais de connexion peuvent vous être facturés. Consultez votre fournisseur d’accès Internet.
  • Vous devrez peut-être redémarrer votre ordinateur durant le processus d’installation. Suivez les instructions à l’écran et ne retirez pas le CDROM d’installation pendant le redémarrage. L’installation reprend après le redémarrage de votre ordinateur.
  • Si la fonction de pare-feu de votre logiciel de sécurité est activée, un message d’avertissement peut apparaître indiquant que le logiciel Canon tente d’accéder au réseau. Si un message de ce type apparaît, configurez le logiciel de sécurité pour toujours autoriser l’accès.

REFERENCE
  • Easy-WebPrint EX

Easy-WebPrint EX est un logiciel d’impression Web qui est installé sur l’ordinateur en même temps que le logiciel fourni. Internet Explorer 7 ou une version ultérieure (Windows) est requis pour utiliser ce logiciel. Vous devrez vous connecter à Internet pour l’installation.

1.

Allumez l’ordinateur et insérez le CD-ROM d’installation dans le lecteur de CD-ROM.
Si vous utilisez Windows, le programme d’installation démarre automatiquement.

REFERENCE
Si le programme d’installation ne se lance pas automatiquement, double-cliquez sur l’icône de CD-ROM dans Ordinateur (Computer) ou Poste de travail (My Computer). Une fois le contenu du CD-ROM affiché, doublecliquez sur MSETUP4.EXE.

2. Windows 7/Windows Vista
Windows XP -> 3

Cliquez sur Exécuter Msetup4.exe (Run Msetup4.exe) dans l’écran Exécution automatique (AutoPlay), puis cliquez sur Oui (Yes) ou Continuer (Continue) dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur (User Account Control).
Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur (User Account Control) réapparaît au cours des étapes suivantes, cliquez sur Oui (Yes) ou Continuer (Continue).

3.

Sélectionnez votre lieu de résidence et cliquez sur Suivant (Next).

REFERENCE
Si l’écran Sélectionner une langue (Select Language) s’affiche, sélectionnez une langue, puis cliquez sur Suivant (Next).

4.

Sélectionnez un pays ou une région, puis cliquez sur Suivant (Next).

5.

Cliquez sur Installation rapide (Easy Install).
Les pilotes, l’application et les manuels en ligne sont installés.

REFERENCE
  • Si vous souhaitez n’installer que certains éléments spécifiques, cliquez sur Installation personnalisée (Custom Install).

6.

Cliquez sur Installer (Install).

7.

Sélectionnez Utiliser l’imprimante avec une connexion réseau filaire (Use the printer with wired LAN connection), puis cliquez sur Suivant (Next).
Pour poursuivre l’installation du logiciel, suivez les instructions à l’écran.

8.

Lorsque l’écran Détection de l’imprimante (Printer Detection) apparaît, cliquez sur Suivant (Next).

9.

Lorsque la boîte de dialogue Liste des imprimantes détectées (Detected Printers List) apparaît, sélectionnez Canon xxx series, puis cliquez sur Suivant (Next).

REFERENCE
Si la boîte de dialogue Vérifier paramètres d’impression (Check Printer Settings) s’affiche ou que la machine n’apparaît pas dans la boîte de dialogue Liste des imprimantes détectées (Detected Printers List), reportez-vous au manuel imprimé Guide de dépannage réseau.

10.

Lorsque la boîte de dialogue Fin de l’installation (Setup Completion) apparaît, cliquez sur Terminer (Complete).

Installation du logiciel (Informations)

1.

Cliquez sur Suivant (Next).
Pour poursuivre l’installation du logiciel, suivez les instructions à l’écran.

- Informations importantes concernant l’installation

Si le numéro de série n’apparaît pas à l’écran d’enregistrement, saisissez le numéro de série qui se trouve à l’intérieur de la machine.

IMPORTANT
  • Si la machine est sous tension, le support de tête d’impression se déplace lorsque l’unité de numérisation (capot) (A) est ouverte.

REFERENCE
L’écran Enregistrement utilisateur (user Registration) ne s’affiche que si vous avez choisi Europe, Moyen-Orient, Afrique (Europe, Middle East, Africa) sur l’écran Sélectionnez votre lieu de résidence (Select Your Place of Residence).

• Si l’écran Extended Survey Program apparaît

Si vous acceptez l’application Extended Survey Program, cliquez sur J’accepte (Agree).
Si vous cliquez sur Je refuse (Do not agree), l’application Extended Survey Program ne sera pas installée. (Cela n’a aucun impact sur le fonctionnement de la machine.)

2.

Cliquez sur Quitter (Exit) pour terminer l’installation.

3.

Solution Menu EX démarre.
Retirez le CD-ROM d’installation et conservez-le en lieu sûr.

REFERENCE
Les boutons affichés dans Solution Menu EX peuvent varier selon le pays ou la région d’achat.

• Installation du Pilote d’imprimante XPS (XPS Printer Driver)

Sous Windows 7 et Windows Vista SP1 ou une version ultérieure, le Pilote d’imprimante XPS (XPS Printer Driver) peut être installé en complément. Pour procéder à l'installation, exécutez la procédure décrite à partir de l'étape 1 la section "Installation du logiciel (connexion réseau)". Cliquez sur Installation personnalisée (Custom Install) à l'étape 5, puis sélectionnez Pilote d’imprimante XPS dans l’écran Installation personnalisée (Custom Install).

Modèles concernés

• PIXMA MX884
  • PIXMA MX885