Vérification de la connexion à la ligne téléphonique

N° FAQ: 8201036700

Date de sortie: 14 janvier 2011

Solution:

Pour obtenir des informations de base sur la connexion de la machine, Reportez-vous à la section [ Préparation du périphérique ]. Le présent guide contient d'autres informations sur la connexion.
La machine ne peut ni recevoir ni envoyer de fax si elle n'est pas correctement connectée. Connectez-la correctement.

IMPORTANT
En cas de coupure de courant :
  • En cas de coupure de courant ou si vous débranchez le cordon d'alimentation par inadvertance, les paramètres de date et d'heure sont réinitialisés. Les autres paramètres relatifs aux informations utilisateur (la composition codée et la composition groupe, ainsi que les numéros refusés) sont, en revanche, conservés.
  • Tous les fax stockés dans la mémoire de la machine (ceux n'ayant pas été envoyés et ceux reçus) sont perdus.

En cas de coupure de courant :
  • Vous ne pouvez plus envoyer et recevoir de fax, faire de copies ou numériser de documents.
  • Si un téléphone est connecté, vous pourrez peut-être continuer à l'utiliser ; cela dépend, en fait, de la ligne téléphonique ou du type de téléphone.

Connexion de différentes lignes

Les opérations décrites ici sont fournies à titre d'exemple uniquement et ne conviennent pas forcément à tous les types de connexion. Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel d'instructions fourni avec le périphérique réseau (modem xDSL ou adaptateur de terminal, par exemple) que vous connectez à cette machine.

IMPORTANT
Ne connectez pas de télécopieurs et/ou de téléphones en parallèle (États-Unis et Canada uniquement)
  • Si plusieurs télécopieurs et/ou téléphones sont connectés en parallèle, les problèmes suivants peuvent survenir et la machine risque de ne plus fonctionner correctement.

- Si vous décrochez le combiné du téléphone connecté en parallèle au cours de l'émission ou de la réception d'un fax, il se peut que la qualité d'image soit dégradée ou qu'une erreur de communication se produise.
- Certains services (Identité du correspondant, par exemple) risquent de ne pas fonctionner correctement sur le téléphone.

• S'il s'avère impossible d'éviter les connexions parallèles, définissez le mode de réception sur Mode priorité tél, en sachant que les problèmes mentionnés ci-dessus peuvent se produire. La réception des fax pourra uniquement s'effectuer manuellement.

REFERENCE
  • xDSL est le terme générique désignant la technologie de communication numérique grande vitesse avec une ligne téléphonique ADSL/HDSL/SDSL/VDSL.

Connexion du téléphone
  • Avant de connecter un téléphone ou un répondeur, retirez la protection du connecteur téléphonique.

Pour les utilisateurs résidant en France
  • Si vous ne parvenez pas à brancher le connecteur du périphérique externe à la prise de la machine, vous devez vous procurer un adaptateur compatible France Télécom et procéder comme suit :

Reliez l'adaptateur France Télécom au câble modulaire connecté au périphérique externe, puis branchez l'adaptateur sur la prise (périphérique externe).

- Connexion à un téléphone Internet

(A) Ligne DSL (Digital Subscriber Line)
(B) Modem xDSL (certains modems ne disposent pas d'un diviseur intégré)
(C) Réseau étendu (WAN)
(D) Routeur haut débit compatible avec la téléphonie sur Internet
(E) Ordinateur
(F) Téléphone ou répondeur
(G) Réseau local (LAN)
(H) TÉL.
(I) LIGNE
* Les noms et configurations des ports peuvent varier selon le produit.

REFERENCE
  • Lorsque vous connectez la ligne xDSL, sélectionnez le type de ligne auquel vous êtes abonné dans Type ligne téléphonique.

Reportez-vous à la section [ Définition du type de ligne téléphonique ].

- Connexion à un modem xDSL

(A) Ligne analogique
(B) Modem xDSL (certains modems ne disposent pas d'un diviseur intégré)
(C) Ordinateur
(D) Téléphone ou répondeur

IMPORTANT
  • Si le diviseur n'est pas intégré au modem, ne branchez pas la ligne téléphonique avant le diviseur (prise murale). Ne connectez pas les diviseurs en parallèle. Sinon, la machine ne fonctionnera pas correctement.

REFERENCE
  • Lorsque vous connectez la ligne xDSL, sélectionnez le type de ligne auquel vous êtes abonné dans Type ligne téléphonique.

Reportez-vous à la section [ Définition du type de ligne téléphonique ]

- Connexion à une ligne ISDN
Pour plus d'informations sur les paramètres et la connexion ISDN (Integrated Service Digital Network), reportez-vous aux manuels fournis avec votre adaptateur de terminal ou votre routeur d'accès.

Définition du type de ligne téléphonique

Avant d'utiliser la machine, assurez-vous de définir le type de ligne téléphonique correct. En cas de doute, renseignez-vous auprès de votre opérateur téléphonique. Pour les connexions xDSL ou ISDN, contactez votre opérateur téléphonique ou votre fournisseur d'accès Internet pour connaître le type de ligne.

REFERENCE
  • Type ligne téléphonique n'apparaît pas dans les pays ou régions où la fonction Impulsion rotative n'est pas prise en charge.
  • Vous pouvez imprimer la Liste données utilisateur pour connaître le paramétrage actuel.

1. Affichez l'écran [ Type ligne téléphonique ].
(1) Appuyez sur le bouton [ Configurer ].

(2) Sélectionnez [ Paramètres périphérique ] et appuyez sur le bouton OK.
(3) Sélectionnez [ Paramètres fax ] et appuyez sur le bouton OK.
(4) Sélectionnez [ Paramètres utilisateur FAX ] et appuyez sur le bouton OK.
(5) Sélectionnez l'option [ Type ligne téléphonique ], et appuyez sur le bouton OK.

2. Sélectionnez le type de ligne téléphonique.
(1) Sélectionnez le type de ligne téléphonique.

Impulsion rotative : convient à la numérotation par impulsion.
Tonalités : convient à la numérotation par tonalité.
(2) Appuyez sur OK.

3. Pour revenir à l'écran d'attente de fax, appuyez sur le bouton FAX.

Modèles concernés

• PIXMA MX884
  • PIXMA MX885