Vérification du niveau d'encre

N° FAQ: 8201087500

Date de sortie: 14 mai 2013

Solution:

Vous pouvez vérifier le niveau d'encre à l'aide de l'écran d'état de l'imprimante.
Un symbole s'affiche dans la zone (A) en cas d'informations sur le niveau d'encre restant.

Exemple :
Le niveau d'encre est bas. Préparez un nouveau réservoir d'encre.

REFERENCE
  • Un message d'erreur peut s'afficher lors de l'impression. Vérifiez le message et prenez les mesures appropriées.

Procédez comme suit pour ouvrir l'écran de confirmation.

1. Ouvrez la fenêtre de configuration du pilote d'imprimante.
2. Cliquez sur Afficher l'état de l'imprimante... dans l'onglet Entretien.
Pour vérifier les informations relatives au réservoir, cliquez sur le menu Détails sur l'encre.

REFERENCE
  • Pendant l'impression, vous pouvez également afficher l'écran d'état de l'imprimante en cliquant sur l'icône de l'imprimante dans la barre des tâches. Sous Windows Vista ou Windows XP, cliquez sur Canon XXX (où « XXX » représente le nom de votre imprimante) dans la barre des tâches.

1. Ouvrez l'utilitaire Canon IJ Printer Utility.
2. Sélectionnez Informations de niveau d'encre dans le menu déroulant.
Pour vérifier les informations relatives au réservoir, cliquez sur Détails encre.

REFERENCE
  • À l'aide des voyants d'encre

Vous pouvez également vérifier le niveau d'encre à l'aide des voyants d'encre en ouvrant les couvercles du réservoir.
(1) Assurez-vous que la machine est sous tension.
(2) Ouvrez les couvercles du réservoir.
Reportez-vous à l'étape 2 de la section [ Remplacement d'une cartouche d'encre ]
(3) Vérifiez les voyants d'encre.
Refermez les couvercles du réservoir gauche et droit après avoir vérifié l'état des voyants d'encre.
Reportez-vous à l'étape 6 de la section [ Remplacement d'une cartouche d'encre ]

- Le voyant d'encre est allumé
La cartouche d'encre est correctement installée.
- Le voyant d'encre clignote lentement (environ toutes les trois secondes)
...... Plusieurs fois
Le niveau d'encre est bas. Préparez un nouveau réservoir d'encre.
- Ink lamp is flashing fast (at around 1-second intervals)
...... Plusieurs fois
Si le voyant d'encre clignote rapidement, cela signifie qu'une erreur s'est produite, empêchant l'imprimante d'imprimer. Vérifiez le témoin d'Alarme (Alarm) sur l'imprimante.
-> [ Le témoin d'alarme clignote orange ]
- Le voyant d'encre est éteint
La cartouche d'encre n'est pas correctement installée ou la fonction de nettoyage du système est désactivée. Si la cartouche d'encre n'est pas correctement installée, appuyez sur le symbole pour qu'elle s'enclenche correctement dans son logement.
Si les voyants d'encre sont toujours éteints après réinstallation des réservoirs d'encre, une erreur empêchant l'imprimante d'imprimer s'est produite. Vérifiez le témoin d'Alarme (Alarm) sur l'imprimante.
-> [ Le témoin d'alarme clignote orange ]

Modèles concernés

• PIXMA PRO-1